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WS. Medicina Culinária
Módulo 2
|
15/10 - 8h
Vagas:
10
Nenhuma
Restrição:
Local:
A ser divulgado para os inscritos
Coordenador
Dra. Thais Mauad
DESCRIÇÃO
A Medicina Culinária é um novo campo da medicina que mistura a arte da comida e da cozinha com a ciência da Medicina. Muitas faculdades de medicina já incorporaram atividades de Medicina Culinária nos seus Currículos. O objetivo do workshop é que alunos de medicina e médicos possam dar os primeiros passos para entender o alimento e sua importância para a saúde, tornando este conhecimento disponível para pacientes, suas famílias e sistemas de cuidado à saúde. O workshop será ministrado por médicos e nutricionistas, que são cozinheiros também. Teremos um dia eminentemente prático, onde os alunos colocam a mão na massa para o preparo dos pratos. Conversaremos sobre alternativas ao sal, como ervas e temperos. Prepararemos uma salada com PANC vindas da Horta da FMUSP, com demonstração de diversos tipos de PANC e suas possibilidades. Discutiremos sobre sustentabilidade na nutrição, uso integral de alimentos, proteínas vegetais e o uso de diferentes tipos de carboidratos, associado às implicações para a saúde. Em todas as nossas preparações procuramos fazer uso integral do alimento e minimizar a geração de resíduos. Ao final, faremos uma refeição coletiva.
Dinâmica
Focaremos em um cardápio acessível, rico em fibras e pouco açúcar, aproveitamento integral dos alimentos, com uma proteína sustentável, com biodiversidade, usando elementos da Horta da FMUSP.
- Salada de PANCS com molho de Cambuci
- Dahl de lentilhas e legumes
-Arroz integral enriquecido com ervas
- Bolo de chocolate de casca de manga
- Sal de ervas
- Infusão de ervas da Horta da FMUSP/ suco de hibisco
Ao término, refeição coletiva e limpeza do local.
INFORMAÇÕES GERAIS
quando?
15/10 - 8h
Módulo 2
|
VAGAS
10
RESTRIÇÕES
Nenhuma
LOCAL
A ser divulgado para os inscritos
INVESTIMENTO
R$ 70,00 (FMUSP) e R$ 100,00 (Externo)